新华网 正文
拉林铁路全面进入攻坚阶段
2018-03-31 10:46:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月31日电(齐中熙、王会堂)记者从中国铁建股份有限公司获悉,随着川藏铁路拉萨至林芝段最长的隧道——达嘎拉隧道3月31日全面展开施工,标志着拉林铁路全线进入攻坚阶段。

  由中铁十八局集团承建的拉林铁路达嘎拉隧道位于西藏林芝地区朗县洞嘎镇,全长17.324公里。隧道地处雅鲁藏布江缝合带,最大埋深达1760米,洞内不良地质广为分布,是拉林铁路全线的重难点控制性项目,工程极其艰巨。

  中铁十八局集团拉林铁路工程指挥部指挥长李正式告诉记者,达嘎拉隧道在施工中多次发生软岩大变形、岩爆、高地温和突水险情,全体施工人员不畏艰险,攻坚克难,通过优化施工组织设计,采用针对性技术对策,破解地质难题,严格过程控制。目前,正洞的8个工作面已经全面开挖掘进,化解了工期风险和安全压力,为明年6月达嘎拉隧道按期贯通创造了条件。

  作为我国进藏铁路的重要组成部分,拉林铁路预计2021年建成通车,届时不仅将有效改善我国区域铁路网布局,并将构建起西藏连接川渝经济圈和长江经济带的大能力快捷通道。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020010010000000000000011198011122619098