新华网 正文
俄拘捕7名购物中心火灾案嫌疑人
2018-03-31 12:49:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月30日电(记者栾海)俄罗斯联邦侦查委员会30日说,已经有7人因克麦罗沃市购物中心大火而被捕或拘留。

  联邦侦查委员会发布消息说,根据对“冬天的樱桃”购物中心火灾案情调查,执法人员30日逮捕了“克麦罗沃糖果公司”总经理尤利娅·波格丹诺娃。据查该公司在数年前违规将其下属糖果生产厂的厂房改建成“冬天的樱桃”购物中心,在开业后该购物中心没有落实消防安全相关规定。同日,克麦罗沃州建筑监察局局长坦济利娅·科姆科娃也被逮捕,检察机关已对其涉嫌滥用职权提起公诉。此外,该购物中心的经理和消防设备承包商等5人日前也被拘留调查。

  据俄联邦总检察院30日发布的消息说,俄总检察长尤里·柴卡当天表示,已要求俄各地检察院对当地所有商场,无论其规模大小,一律进行消防安全检查。对于消防问题较复杂地区,俄联邦总检察院将派专员协同当地检察官实施检查。这项全俄消防安全大检查工作将在一个月内完成。

  俄罗斯西伯利亚城市克麦罗沃的“冬天的樱桃”购物中心25日发生火灾,共造成64人死亡,其中包括41名少年儿童,另有50多人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020010010000000000000011105701122619377