新华网 正文
风格各异、精彩纷呈——第九届中国曲艺节在天津落幕
2018-03-31 17:56:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津3月31日电(记者周润健)第九届中国曲艺节30日在天津圆满落幕。当晚,在天津中国大戏院举行的闭幕演出中,既有活泼欢快的彝族阿细大三弦弹唱《美丽家园老实扎》,启迪心灵的上海说唱《人》,也有热情奔放的二人转《包公断后》,还有京津冀鼓曲联唱,可谓南北兼容、说唱俱佳。

  第九届中国曲艺节由中国文联、中国曲协、天津市文联等单位共同主办,在为期六天的时间里,来自全国各地800多名老中青少曲艺家和曲艺工作者会聚津门,奉献了15场风格各异、精彩纷呈的演出。

  中国曲协负责人表示,本届曲艺节秉承“曲艺的盛会、大众的节日”的主题,全面展示了新时代广大曲艺工作者创作表演取得的新成果新业绩,集中体现了新时代曲艺艺术和曲艺事业展现的新气象新面貌,用当代曲艺人饱满的热情和说唱艺术的独特魅力,讴歌新时代、共筑中国梦。

  第十届中国曲艺节将于2020年在河南省平顶山市举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020010010000000000000011198011122620025