新华网 正文
中国空军发布“战神”强军宣传片和纪念封
2018-03-31 17:57:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月31日电(记者张玉清、张汨汨)中国空军31日向海内外发布中英文版强军宣传片《战神展翅》,同时发布中英文版纪念封《神威大队》,生动展现轰-6K展翅远海远洋、书写强国强军新答卷的新时代强军故事。

  《战神展翅》用生动震撼的轰-6K战斗飞行画面和激情高昂的配乐,将空军轰-6K飞行员牢记新时代使命任务、提高打赢能力的价值追求,浓缩在3分12秒的影像里。一套3枚中英文版纪念封《神威大队》,展现空军“神威大队”奋飞强军新时代的形象风采。

  被誉为“战神”的轰-6K,是中国自主研发的中远程新型轰炸机。依照相关国际法和国际实践,2015年3月30日,中国空军轰-6K战机首次前出第一岛链飞越巴士海峡,在西太平洋上宣示了中国空军的力量。中国空军列装轰-6K战机的航空兵部队,聚研战谋战的心气、砺勇往直前的胆气、壮敢打必胜的底气、养砺剑亮剑的霸气,3年来实现了常态化赴西太平洋远洋训练、常态化警巡东海防空识别区、常态化绕岛巡航、常态化战巡南海。

  中国空军发言人申进科表示,以“神威大队”为代表的空军轰-6K飞行员群体,传承红色基因、担当强军重任,正在向着“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”目标奋飞前行。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020010010000000000000011198011122620028