新华网 正文
济南5000多辆公交车实现微信刷码乘车
2018-04-01 17:21:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南4月1日电(记者王志)济南市公交总公司与腾讯公司近日联合宣布,济南市5000多辆公交车全部实现微信刷码乘车,乘客通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,即可支付公交车费,大大方便乘客出行。

  去年9月,腾讯公司与济南市公交总公司试点推出乘车码乘车,乘客在乘坐济南公交18路公交车时,可通过“腾讯乘车码”小程序一键享受移动支付便捷乘车,刷码乘车成为乘客出行的新选择。

  经过半年多的试点,目前济南公交5000多辆公交车和快速公交站台已全部实现微信刷码支付功能。今后,济南本地市民和外地游客在选择公交出行时,即使没有零钱也可通过微信刷码支付,享受到“扫码乘坐公交车”的便捷。

  据了解,乘客首次使用乘车码乘车,可在微信中搜索“腾讯乘车码”,也可扫描二维码直接进入小程序,此后乘车码会自动进入微信卡包。乘坐公交时靠近扫码机,刷码成功后即可乘车,机器响应速度与刷公交卡基本相同。此外,使用“腾讯乘车码”无需乘客提前充值,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为乘客提供多元支付方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京:乘坐地铁公交可刷苹果手机 可享地铁票价优惠
    从3月30日开始,北京市民可以使用苹果手机乘坐北京地铁、公交,实体公交卡内的余额也可转移到“手机一卡通”中。使用该项服务还可享受到地铁票价优惠,每月累计消费满100元可享受8折优惠,满150元可享受5折优惠。
    2018-03-31 08:16:13
  • 北京地铁公交可刷苹果手机乘车 首次开通需充值至少5元
    3月30日起,苹果手机用户也可以“刷手机”乘坐地铁公交了。针对用户开卡后可能有更换设备的需求,苹果版手机一卡通还支持虚拟卡片在不同设备间的转移。另据一卡通公司透露,北京一卡通APP即将上线电子发票功能,届时用户只要通过APP即可随时随地在线申领充值发票。
    2018-03-31 07:08:13
  • 清明节北京开通12条扫墓公交专线
    记者27日从北京公交集团获悉, 2018年清明节期间,北京公交集团将开通12条由市区直达6大陵园墓地的临时扫墓专线。此外,北京地铁将根据客流情况,适时加开临客。
    2018-03-27 19:41:43
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020010010000000000000011106191122622248