新华网 正文
京津冀扩散条件不利 北京市启动空气重污染蓝色预警
2018-04-01 15:16:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月1日电(记者倪元锦)北京市空气重污染应急指挥部办公室于4月1日12时启动空气重污染蓝色预警。自3月31日夜间起,受太行山以东、燕山以南地区辐合气象条件影响,京津冀区域大气污染扩散条件总体不利,区域中南部地区空气质量达到“5级重度污染”水平,请市民做好健康防护。

  北京市环保局称,受区域传输叠加北京本市污染排放的共同影响,北京市污染物浓度逐渐积累,空气质量逐步转差。特别是4月1日上午,在偏东风的作用下,北京市污染物浓度快速上升,截至12时空气质量已经达到“5级重度污染”水平。

  预计未来受低压、静稳等不利气象条件影响,空气重污染过程将持续,2日夜晚起,受冷空气影响空气质量将开始好转。

  依据《北京市空气重污染应急预案(2017年修订)》,蓝色预警期间,要求相关单位加强施工工地扬尘控制,全市停止室外喷涂粉刷、护坡喷浆施工作业,加大对重点道路清扫保洁强度,加大执法检查力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020010010000000000000011110671298418741