新华网 正文
北京2日21-22时空气质量转好 部分地区或起扬沙
2018-04-02 16:41:16 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天傍晚起北风驱霾伴扬沙 北京21-22时空气质量转好

  今天(2日)北京处于空气重污染蓝色预警中,截至14时全市大部地区为重度污染或严重污染。据北京市专业气象台专家黄述印分析,今天傍晚起,冷空气将自北向南影响京城,风吹霾散的同时,部分地区或起扬沙,至夜间21-22时许,空气质量将明显转好。

  来自北京市环境保护监测中心官方微博消息,今天9-13时监测显示,华北平原出现持续区域性大气污染。至14时,北京大部地区处于重度-严重污染。针对这次污染过程,北京市空气重污染应急指挥部办公室已于4月1日12时启动空气重污染蓝色预警。

  4月2日13时华北平原出现区域性大气污染。(来源:@北京环境监测)

  据北京市专业气象台专家黄述印分析,近日北京地区受低压辐合区影响,近地面风速小,很不利于空气污染物的扩散。好消息是,今天傍晚起至前半夜,随着冷空气到来,京城将刮起4-5级、阵风6-7级偏北风。在北风的助力下,霾将逐渐消散,不过部分地区将出现扬沙天气,预计21-22时空气质量将明显转好。

  从目前的天气预报来看,明天,北京能见度好转,不过天空云量较多,北部山区有小雪,最高气温骤降至15℃。后天夜间,北京将出现全市性雨夹雪天气,山区可能会有降雪。最高气温继续下降,仅12℃。

  展望清明假期天气,5日阴转多云,南转北风2级转3-4级,最高气温12℃。6日多云转晴,偏北风4级左右,最高气温12℃。7日晴转多云,偏北风3-4级转2级左右,最高气温15℃。

  北京未来7天天气预报。(来源:@气象北京)

  气象部门提醒,春季天气多变,建议公众及时关注临近预报,根据天气做好防范。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
快乐阅读
快乐阅读
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会

010020010010000000000000011198011122627074