新华网 正文
西藏开出环境保护税“第一票”
2018-04-02 17:10:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨4月2日电(记者刘洪明)2日上午,西藏高争建材股份有限公司在西藏国税局直属税务分局成功申报了西藏的首笔环境保护税,标志着环境保护税在西藏顺利实现征收。

  记者从西藏自治区国税局获悉,全区各级税务机关2日陆续成功进行了申报,开出环境保护税税票,实现了从排污费到环境保护税的平稳转换。

  西藏各级税务机关先后展开了税源摸底调查、排污档案资料移交、税额标准测算、税收征管信息化及纳税宣传和培训辅导等工作。“各部门按职责明确分工,定期召开部门联席会议,解决实施过程中遇到的困难和重大问题。今后将确保环境保护税各项政策在西藏落地生根,确保首个征期平稳运行。”西藏国税局总审计师雷纪选说。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
快乐阅读
快乐阅读
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会

010020010010000000000000011198011122627314