新华网 正文
中国使馆提醒旅安中国同胞防范登革热
2018-04-03 07:30:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社温得和克4月2日电(记者 吴长伟)罗安达消息:中国驻安哥拉大使馆2日发布公告,提醒旅安中国同胞注意防范登革热。

  公告说,据在安哥拉中资企业医院介绍,今年以来已有近200名旅安中国同胞确诊患登革热,3月以来患者数量明显上升。

  中国驻安哥拉大使馆提醒旅安中国同胞,安哥拉是疟疾、霍乱、黄热病和登革热等疾病多发国家,须做好相关防范工作,注意饮食安全和饮水卫生,防止蚊虫叮咬。一旦出现发热、头痛、眼痛、呕吐、肌肉关节疼痛、皮疹等症状,一定要及时就医。

  登革热是一种由蚊子传播的急性病毒性传染病,其典型症状是发烧、头痛和关节痛等。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
云海伴山花
云海伴山花
雪域高原砺精兵
雪域高原砺精兵

010020010010000000000000011100001122628442