新华网 正文
德国机构指责美国贸易政策削弱国际贸易体系
2018-04-03 12:52:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林4月2日电(记者 朱晟)德国工业联合会2日表示,美国特朗普政府的贸易政策将削弱国际贸易体系。

  德国工业联合会主席迪特尔·肯普夫当天在柏林对媒体表示,美国威胁征收保护性关税破坏了国际贸易体系,有可能导致“霸凌”贸易政策的回归,给世界自由贸易带来不可预见的后果。

  肯普夫还说,特朗普政府表态有意改革世界贸易组织,但“事实上在破坏国际贸易法”。他说,美国阻止世贸组织上诉机构任命新成员,将对世贸组织争端解决机制构成威胁。

  作为世贸组织中负责裁决贸易争端的最高机构,世贸组织上诉机构由7名成员组成,由于美国的阻碍,目前有3位成员空缺。世贸组织总干事阿泽维多曾表示,上诉机构成员不足将严重影响世贸组织发挥贸易争端裁决作用。

  据美国媒体此前报道,特朗普政府对世贸组织上诉机构以往的一些裁决不满,希望将新成员任命与上诉机构改革挂钩。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
茶园春波满山来
茶园春波满山来
埃及总统塞西获得连任
埃及总统塞西获得连任
雪域桃花始盛开
雪域桃花始盛开
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来

010020010010000000000000011100001122631623