新华网 正文
苏联卫国战争宣传画展南京开展
2018-04-03 15:10:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京4月3日电(记者蒋芳)《1941年-1945年的战争宣传画》专题展3日在南京抗日航空烈士纪念馆开幕。据悉,这批展品是俄罗斯中央军事博物馆从馆藏2万多幅宣传画中精心挑选而来,是当年苏联人民反法西斯卫国战争的生动记录。

  宣传画是最具时代特征和最有宣传效果的群众性艺术表现形式之一。此次从俄罗斯中央军事博物馆馆藏2万多幅宣传画中遴选出的26幅作品,作者包括H.多尔哥洛科夫、B.克里马申、H.茹科夫、B.柯连茨基等,反映的题材有保卫城市战和重要的会战,也有反映坚强地在前方和敌后为赢得胜利做出贡献的苏维埃妇女,既有较高的艺术价值,也有较高的历史和文化价值。展览同时还展出了俄罗斯中央军事博物馆提供的24件实物藏品,为公众提供了一个了解苏联卫国战争的新视角。

  本次展览由南京市政协办公厅、中山陵园管理局和南京市社科联共同主办,南京抗日航空烈士纪念馆和俄罗斯中央军事博物馆承办,孙中山纪念馆和南京航空联谊会协办。展览将持续到6月底。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
墨脱春光美
墨脱春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶园春波满山来
茶园春波满山来
埃及总统塞西获得连任
埃及总统塞西获得连任

010020010010000000000000011198011122632255