新华网 正文
福州闽侯县政协原主席因违规在无证高档餐厅聚餐被降级
2018-04-03 16:26:45 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清明前,福建省各地通报一批案例,直指违规聚餐、公车私用、违规发放津补贴等问题。

  福建省纪委3日对一起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。经查,福州市闽侯县政协原党组书记、原主席陈乐森,晋安区政协原党组成员、原副主席候选人黄锋,闽侯县教育局原局长、教育工委原书记兰天金等人于2018年3月4日晚,违规在无证经营的高档餐厅组织聚餐,共15人参加,其中公职人员12人。

  调查还发现,陈乐森违反政治纪律、对抗组织审查,违反廉洁纪律,收受他人礼品;黄锋违反政治纪律、对抗组织审查,违反廉洁纪律;兰天金违反政治纪律、对抗组织审查。

  福州市对上述人员依纪依规作出严肃处理:给予陈乐森撤销党内职务、行政撤职处分,降为副处级非领导职务,按程序撤销其福州市政协委员、闽侯县政协委员资格;给予黄锋留党察看、行政撤职处分,降为副主任科员,取消其晋安区政协副主席候选人提名;给予兰天金党内严重警告处分并予以免职;对其他参与宴请的公职人员分别给予党纪处分、诫勉、批评教育等处理。

  厦门市纪委清明前夕也通报4起公车私用典型问题。其中,厦门市残疾人康复中心主任崔建海2011年8月至2017年1月期间利用公车时常顺路搭载当时在市残疾人就业管理中心工作的女儿上下班。2018年2月,崔建海受到党内警告处分,并补缴费用。(记者 龙敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
春季长安飞纸鸢
春季长安飞纸鸢
墨脱春光美
墨脱春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶园春波满山来
茶园春波满山来

010020010010000000000000011198011122632930