新华网 正文
津巴布韦盼望与中企进一步加强经贸合作
2018-04-03 20:43:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月3日电(记者申铖)津巴布韦共和国总统埃默森·姆南加古瓦4日表示,中国是津巴布韦重要的经贸伙伴。前瞻未来,中津两国合作范围可进一步扩大,在经贸领域可进一步挖掘新机会,实现互惠互利。

  他是在此间举行的中国—津巴布韦商务论坛上作出上述表述的。

  姆南加古瓦说,津巴布韦地理环境优越,自然资源丰富,气候条件良好,在基础设施建设、矿业、农业、金融业、制造业等领域发展潜力巨大。当前,津巴布韦正致力于加快经济发展,并制订一系列的政策措施来吸引外来投资,营造良好的营商环境。津巴布韦愿意进一步加强与中国的双边关系,开展更多务实合作,欢迎更多的中国企业前往津巴布韦投资兴业。

  中国贸促会会长姜增伟说,中津友谊深厚,津巴布韦是中国在非洲的重要经贸伙伴。两国经济互补性强,合作前景广阔。他建议双方企业进一步扩大贸易规模,深化重点领域投资合作,并加强工商界之间的交流。

  在此次论坛上,两国400余名企业代表进行了对接洽谈,在基础设施建设、制造业、农业、能源、矿业、信息技术等领域达成了一批合作意向。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
春季长安飞纸鸢
春季长安飞纸鸢
墨脱春光美
墨脱春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶园春波满山来
茶园春波满山来

010020010010000000000000011107271122634090