新华网 正文
欧洲约半数航班可能因管理系统故障延误
2018-04-04 02:49:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔4月3日电(记者殷夏)总部位于比利时布鲁塞尔的欧洲航空安全组织3日表示,由于该组织的空中交通流量管理系统出现技术故障,当天欧洲航空网络约半数航班可能延误。

  该组织在一份声明中说,欧洲航空网络3日预计运行29500趟航班,但由于空中交通流量管理系统出现故障,导致“协调世界时”3日10时26分以前提交的飞行计划都已丢失,因此需重新报告飞行计划。约半数航班有可能因此延误。

  欧洲航空安全组织说,已启动应急措施,应急措施可能会持续数小时。该组织表示,此次事故不会引发安全问题。

  据媒体报道,包括布鲁塞尔、阿姆斯特丹以及赫尔辛基在内的欧洲多地机场已向旅客发出通知,告知由于系统故障,航班可能会延误。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!
春来梨农忙
春来梨农忙
鹤舞莫莫格
鹤舞莫莫格
山乡春雨后
山乡春雨后

010020010010000000000000011160091122634414