新华网 正文
土耳其首座核电站破土动工
2018-04-04 03:33:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月3日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(左三)和到访的俄罗斯总统普京(右三)以视频连线方式出席阿库尤核电站开工典礼。新华社发(穆斯塔法·卡亚 摄)

  新华社安卡拉4月3日电(记者秦彦洋 施春)土耳其与俄罗斯合作建设的土首座核电站3日破土动工。土耳其总统埃尔多安和到访的俄罗斯总统普京在安卡拉以视频连线方式出席开工典礼。

  埃尔多安在致辞中表示,阿库尤核电站对土耳其能源安全有重要意义,全部建成后将满足土耳其全国10%的用电需求。他强调,土俄关系和能源合作正处在“历史性时刻”,土方愿同俄方继续加强在地区事务上的合作。

  普京表示,阿库尤核电站将是安全和环保的核电站,第一座反应堆有望于2023年投产。

  阿库尤核电站位于土耳其南部梅尔辛省,濒临地中海,由俄罗斯国家原子能公司承建,共包含4座反应堆,总装机容量4800兆瓦,总投资200亿美元。

  目前,土俄在能源领域合作密切。除阿库尤核电站外,两国还在合作建设天然气管道项目,以助俄罗斯天然气向土耳其和欧洲出口。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
加载更多
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!
春来梨农忙
春来梨农忙
鹤舞莫莫格
鹤舞莫莫格
山乡春雨后
山乡春雨后

010020010010000000000000011160091122634417