新华网 正文
北京取消体育特长生、奥数竞赛等5类高考加分
2018-04-04 16:14:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月4日电(记者 赵琬微)记者4日从北京教育考试院获悉,今年北京进一步规范和调整高考照顾加分政策,取消体育特长生、奥数竞赛获奖等高考加分项。

  取消的加分项包括:省级优秀学生;获国家二级运动员以上称号的考生;重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名、全国性体育比赛个人项目取得前6名;思想政治品德方面有突出事迹者;全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者、全国青少年科技创新大赛等科技类竞赛一、二等奖者,在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者等5类考生。

  此外,今年增加了一项高考照顾政策。公安英模子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

  据了解,北京今年的高考报名总数为63073人,比去年增加2400余人。今年继续实施进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,共有486名考生提出申请,其中符合条件可以参加高考的309人。

  除调整加分政策外,今年还将实施外语科目考试改革,并进一步加大保送生、自主招生、高水平艺术团等特殊类型招生考试违规行为的处理力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
为英雄守墓四十年
为英雄守墓四十年
手工制茶人 三代传茶香
手工制茶人 三代传茶香
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!
春来梨农忙
春来梨农忙

010020010010000000000000011105701122638984