新华网 正文
古特雷斯呼吁通过对话解决也门危机
2018-04-04 04:43:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月3日,在瑞士日内瓦万国宫,联合国秘书长古特雷斯出席也门人道援助高级别捐助会议。新华社记者 徐金泉 摄

  新华社日内瓦4月3日电(记者施建国 凌馨)联合国秘书长古特雷斯3日在日内瓦呼吁也门冲突各方通过对话寻求政治方案,以解决持续3年多的也门危机。

  古特雷斯当天在日内瓦万国宫举行的也门人道援助高级别捐助会议上表示,也门冲突各方应充分尊重国际法,与联合国通力合作,保护平民和民用设施,通过对话寻求政治解决方案,这是结束也门危机的唯一办法。

  古特雷斯说,确保人道援助物资及时到位至关重要,但现在也门不少地区的通行仍受限制。他表示,也门的港口和机场等重要设施应对人道援助开放,以确保药物和食品等能及时送达受助者手中。同时,也门冲突给民众带来巨大痛苦,需要国际社会在资金援助等方面尽快作出反应。

  来自60多个国家和地区的代表以及国际组织和非政府组织的代表共300余人出席了此次捐助会议。据有关人士透露,与会者承诺捐助20多亿美元。另据联合国统计,2018年也门人道援助计划需要资金近30亿美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!
春来梨农忙
春来梨农忙
鹤舞莫莫格
鹤舞莫莫格
山乡春雨后
山乡春雨后

010020010010000000000000011160091298436981