新华网 正文
宁夏多举措加强城市基层党建基础保障
2018-04-05 10:10:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川4月5日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏将加大人才、阵地、经费等方面保障力度,以改进、完善城市基层党建工作。

  针对城市基层党建工作存在的基础保障不充分、工作力量薄弱等问题,宁夏将推进城市党建基础保障规范化。宁夏把市、县、街道、社区四级党群活动服务中心建设列入城市建设发展规划,并计划改造提升城市社区阵地100个左右,力争到2020年城市社区阵地面积普遍达到400平方米以上。

  人才保障方面,宁夏将加大党务骨干培训力度,自治区、市、县每年按照2:3:5的比例,分级分类组织对城市基层党务骨干轮训一遍,培训时间不少于3天。宁夏还将加大面向社区党组织书记等人员的定向招录行政和事业编制人员力度,社区“两委”成员报酬按照不低于当地最低工资标准的2倍发放。并建立基层党组织书记、专职党务工作者党建工作津贴制度。

  此外,宁夏此次还明确提高社区运转经费标准,川区每个社区每年不低于10万元,山区每个社区每年不低于5万元。同时,社区党建工作还享有专项经费保障,每个社区党组织每年党建工作专项经费达2万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京降雪
北京降雪
春到阿尔金山
春到阿尔金山
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
航拍贵州毕节百里杜鹃景区
航拍贵州毕节百里杜鹃景区

010020010010000000000000011198011122641300