新华网 正文
巴林称发现储量800亿桶大油田
2018-04-05 11:32:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利雅得4月4日电(记者王波)巴林石油大臣谢赫·穆罕默德·本·哈利法·阿勒哈利法4日在巴林首都麦纳麦宣布,该国在其西部海域发现了一个储量达800亿桶的巨大油田,为巴林迄今发现的最大油田。

  阿勒哈利法在当天召开的新闻发布会上说,该油田覆盖巴林湾2000平方公里水域,其中还夹杂有较大规模天然气田。

  阿勒哈利法表示,在今后5年内,巴林将与国际石油公司合作对这一油田进行商业性开采。他说,这一油田储量大大超出目前的巴林探明石油储量。

  阿勒哈利法同时还宣布,除了这一巨大油田,巴林还发现了一个储量为10万亿至20万亿立方英尺的天然气田。

  巴林是海湾地区第一个进行商业性石油开采的国家。但巴林不是欧佩克成员国,其石油产量在海湾国家中最小。

  目前,巴林陆上油田产量为每天5万桶,海上油田产量约为每天15万桶。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
北京降雪
北京降雪
春到阿尔金山
春到阿尔金山
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
航拍贵州毕节百里杜鹃景区
航拍贵州毕节百里杜鹃景区

010020010010000000000000011106191122641575