新华网 正文
广州查获多起携带濒危物种制品入境案
2018-04-05 14:33:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州4月5日电(记者丁乐)记者5日从广州海关获悉,该关近期连续查获进境旅客违规携带濒危物种制品入境案件,查获一批象牙制品、海马干、羚羊角和抹香鲸牙齿。

  3月28日,广州海关在空港口岸首次查获利用巧克力伪装藏匿象牙制品案,一名男性旅客通过把象牙放入融化巧克力液体中再冷却包装的手法,携带象牙制品约1400克。同日下午,白云机场海关在一名旅客行李中查获用食品覆盖伪装的海马干约4660克。

  3月29日,白云机场海关查获羚羊角四根,每根长约25厘米,重约340克。番禺海关近日也查获进境旅客装在奶粉罐内的抹香鲸牙齿23个,净重3530克。

  目前,上述案件正在进一步调查处理中。广州海关负责人介绍,根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》及《中华人民共和国野生动物保护法》等规定,除有相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种进出境的行为都是被禁止的,进出境旅客请勿以任何方式携带、邮寄、托运濒危野生动植物及其制品出入境,否则将被依法追究法律责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京降雪
北京降雪
春到阿尔金山
春到阿尔金山
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
航拍贵州毕节百里杜鹃景区
航拍贵州毕节百里杜鹃景区

010020010010000000000000011198011122641786