新华网 正文
北京首批31家“放心肉菜示范超市”授牌
2018-04-05 16:28:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月5日电(林苗苗、侠克)通过政府引导行业自律,31家超市近日由北京市连锁经营协会授牌成为北京市首批“放心肉菜示范超市”。

  据悉,首批31家示范超市均建立了肉菜类追溯系统,让农产品拥有自己的“身份证”,消费者扫描商品上的二维码即可查询供货商信息。超市还配有快速检测设备对肉菜类商品进行自检,自检结果将在卖场公示。

  据了解,“放心肉菜示范超市”首批共有36家单位参与申报,现场评审组由政府部门、第三方机构、媒体代表、食品安全专家等共同组成。授牌超市名单向社会公示后,北京市连锁经营协会再为符合标准的31家单位授牌。

  北京市连锁经营协会相关负责人介绍,协会对授牌的“放心肉菜示范超市”实施动态管理,每年将进行复核,对发生重大食品安全问题等不再符合授牌标准的超市将摘牌并向社会公开原因。被摘牌超市整改措施到位两年后,才可重新进行申请。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京降雪
北京降雪
春到阿尔金山
春到阿尔金山
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
航拍贵州毕节百里杜鹃景区
航拍贵州毕节百里杜鹃景区

010020010010000000000000011198011122642085