新华网 正文
商务部回应美或再对中国商品征税:不惜付出任何代价,必定采取新的综合应对措施
2018-04-06 13:03:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月6日电(记者 于佳欣)针对美方发布的或再对1000亿美元中国商品加征关税,商务部新闻发言人高峰6日发表谈话指出,中方将不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。

(图文互动)商务部回应美或再对中国商品征税:不惜付出任何代价,必定采取新的综合应对措施

  这是4月6日商务部新闻发言人高峰在北京接受记者采访。4月6日,针对美方发布的或再对1000亿美元中国商品加征关税,商务部新闻发言人高峰发表谈话指出,中方将不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。新华社记者 张侨 摄

  高峰说,我们注意到美方有关声明。在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚。我们不想打,但不怕打贸易战。

  高峰表示,对美方声明我们将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径。中方将奉陪到底,不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。

  高峰指出,这次中美经贸冲突,是美方一手挑起,本质上是美单边主义对全球多边主义,美保护主义对全球自由贸易的挑衅。中方将继续扩大改革开放,维护多边贸易体制,推动全球贸易投资自由化和便利化。

  

  特朗普:或再对1000亿美元中国商品加征关税

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
舟山:鲜花祭扫成文明新风
舟山:鲜花祭扫成文明新风
杭州:清明时节雨纷纷 西湖游客雨中游
杭州:清明时节雨纷纷 西湖游客雨中游
小长假里觅书香
小长假里觅书香
雾绕平湖三峡美
雾绕平湖三峡美

010020010010000000000000011106661122643778