新华网 正文
中国驻印尼使馆提醒中国公民谨慎购买及饮用酒精饮品
2018-04-06 13:45:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达4月6日电 中国驻印度尼西亚大使馆5日发布公告,提醒在印尼中国公民谨慎购买及饮用酒精饮品。

  中国驻印尼使馆在其官方微信公众号“平安印尼行”上说,据印尼当地媒体报道,印尼首都雅加达及周边地区近日发生多起假酒中毒事件,造成20余人死亡。

  中国驻印尼使馆提醒在印尼中国公民提高警惕,避免在街边店铺购买并饮用来源不明、劣质廉价的酒品,以免误饮假酒受害。如因饮酒导致身体不适,请及时前往正规医院治疗。

  在印尼饮用自制酒精饮料或假酒而导致集体中毒的事件时有发生。2010年4月,印尼中爪哇省一座村庄发生假酒中毒事件,造成至少22人死亡、约300人中毒。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
舟山:鲜花祭扫成文明新风
舟山:鲜花祭扫成文明新风
杭州:清明时节雨纷纷 西湖游客雨中游
杭州:清明时节雨纷纷 西湖游客雨中游
小长假里觅书香
小长假里觅书香
雾绕平湖三峡美
雾绕平湖三峡美

010020010010000000000000011106661122643805