新华网 正文
北京高招体育专业考试今天开测 身体素质和专项技术成绩分别占比60%和40%
2018-04-07 06:54:21 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高招体育专业考试今天开测

  身体素质和专项技术成绩分别占比60%和40%

  北京青年报记者昨天从北京教育考试院获悉,北京市2018年普通高等学校招生体育专业考试4月7日在首都体育学院举行。

  考试院高招办有关负责人介绍,报考体育(体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育等)专业的考生除参加全国统一高考外,还要参加体育专业考试。4月6日前,考生报名单位将体育专业考试准考证发至考生。据介绍,体育专业考试包括身体素质考试和专项技术考试。身体素质考试项目为100米跑、绕杆跑、立定跳远和原地推铅球(男5千克,女4千克)。专项技术考试包括田径、篮球、排球、足球(男)、体操、武术、游泳等40项,考生任选一项。专业考试成绩的评定按照国家体育总局有关规定执行。身体素质成绩占60%,专项技术成绩占40%。

  报考体育专业考试的考生要带身份证、准考证,并按相关要求参加考试。考试当天还要进行面试。面试包括身高、视力、仪表(五官、体形)、协调性、柔韧性等。4月下旬,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn),查询本人的体育专业考试成绩。

  高等学校体育专业招生参加本科提前批A段录取。相关高校录取新生时会坚持德、智、体、美全面考核,综合评价、择优录取的原则,在突出体育专业特点的同时,注重政治思想表现和文化课成绩。体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育等专业录取新生的高考成绩及体育成绩最低控制分数线根据招生计划数和生源情况分别划定。招生学校在控制分数线以上确定调阅考生档案比例,根据考生的高考成绩和体育成绩,从高分到低分择优录取。(记者 武文娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
商务部:中美双方未就经贸问题进行任何谈判
商务部:中美双方未就经贸问题进行任何谈判
清明时节春耕忙
清明时节春耕忙
木渎古镇游人多
木渎古镇游人多
清明踏青赏春光
清明踏青赏春光

010020010010000000000000011198011122644418