新华网 正文
利比亚海军在西部海域救起200多名非法移民
2018-04-07 07:18:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯4月6日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军6日在西部海域展开两次救援行动,共救起202名非法移民。

  利比亚海军发言人阿尤布·卡西姆当天告诉新华社记者,第一次救援行动发生在利比亚西部城市塞卜拉泰东北部海域,92名非法移民乘坐的一艘橡皮艇因发动机故障滞留海上,被利比亚海岸警卫队救起。

  第二次救援行动发生在利比亚西部城市祖瓦拉以北海域,110名非法移民乘坐的一艘橡皮艇同样因发动机故障滞留海上,被利比亚海岸警卫队救起。

  卡西姆表示,这些获救的非法移民已被移交给打击非法移民办公室。

  2011年以来,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对海岸线和陆上边界实施有效管理,许多非法移民来到利比亚,以此为中转站偷渡至欧洲国家。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
商务部:中美双方未就经贸问题进行任何谈判
商务部:中美双方未就经贸问题进行任何谈判
清明时节春耕忙
清明时节春耕忙
木渎古镇游人多
木渎古镇游人多
清明踏青赏春光
清明踏青赏春光

010020010010000000000000011198011122644464