新华网 正文
清明假期全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次
2018-04-07 23:12:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图表:清明假期全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次 新华社记者 孟丽静 编制

  新华社北京4月7日电(记者胡浩、曹典)记者7日从文化和旅游部了解到,在文化和旅游部新组建后迎来的首个小长假中,全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次。

  综合通讯运营商、线上旅行服务商、各地文化和旅游部门提供的数据,经中国旅游研究院综合测算,清明假日期间全国接待国内旅游总人数同比增长8.3%;实现旅游收入421亿元,同比增长8.0%。

  统计显示,清明假日期间,各地烈士陵园、革命纪念场所等红色旅游景区接待游客明显增加。湿地、山岳、湖泊、花海等自然风景名胜依然是游客热衷前往的旅游目的地。此外,清明返乡祭祖后,许多游客选择就近到郊野景区、公园、古镇等旅游,带动乡村旅游市场火热。

  假日旅游市场在保持量的增长同时,又实现了质的提升。旅游产品选择更多,旅游服务更加完善,旅游市场更加规范,文明旅游蔚然成风。

  统计显示,截至4月7日17时,全国旅游市场运行平稳,无重特大涉旅安全事件发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 清明节假期群众祭扫人数和车辆数远低于去年
    7日是清明节假期的最后一天。民政部清明节工作办公室对全国180个清明节祭扫观察点数据统计显示,清明节三天小长假期间共接待祭扫群众972.8万人次,疏导车辆132.75万台次。
    2018-04-07 20:51:20
  • 清明节假期第二天:道路交通平稳有序 群众祭扫安全文明
    (记者张洋)6日清明节小长假第二天,各地交通流量有所回落,部分地区城市周边及景区道路交通流量集中,车辆通行缓慢。各地民政、公安、交通运输等部门服务保障到位,群众祭扫文明低碳,秩序良好,未发生重特大安全责任事故。
    2018-04-07 07:29:51
  • 清明节假期第二天全国道路交通平稳有序
    公安部交通管理局6日发布,清明节小长假第二天,全国道路交通平稳有序,各地交通流量较昨日有所回落,部分地区城市周边及景区道路交通流量集中,车辆通行缓慢。
    2018-04-06 20:40:55
新闻评论
加载更多
油菜花黄田野绿
油菜花黄田野绿
梨花争艳春满园
梨花争艳春满园
美丽博鳌
美丽博鳌
梨花争艳授粉忙
梨花争艳授粉忙

010020010010000000000000011160091122646305