新华网 正文
挪威:鳕鱼腹中惊现大塑料瓶 海洋污染引关注
2018-04-09 09:36:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社奥斯陆4月8日电  据挪威国家广播电视台8日报道,该国一名男子近日在西部海岸捕到一条重达12公斤的鳕鱼,意外发现鱼腹中有一个大塑料瓶,事件突显塑料对海洋生物的危害。

  报道说,这位名叫比约恩·英瓦尔森的挪威男子6日在西部城市卑尔根以南约100公里的穆斯特岛捕到这条鳕鱼,当时发现鱼腹异常巨大,原以为是鱼卵,但剖开后竟然发现一个容量为1.5升的塑料瓶。

  深感震惊的英瓦尔森把事件经过和相关照片发到社交媒体上,希望激发更多人的环保意识。此事引起网友热议,当地媒体也纷纷对此进行报道。

  致力于推广清洁海滩运动的挪威海洋生物学家佩尔-埃里克·舒尔策说,塑料对海洋环境的危害巨大,必须找到方法予以阻止。

  资料显示,每年有800多万吨塑料进入海洋,对海洋生物、渔业、旅游业造成严重影响,经济损失达80亿美元。相关研究表明,如果对现状置之不理,到2050年,海洋中塑料垃圾的总重量将超过海洋中鱼类的总重量。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 微塑料污染威胁海洋滤食动物
    一项国际研究日前发现,海洋微塑料污染会对鲱鱼和须鲸等海洋滤食性动物的生长和繁殖带来不利影响。这再次警示了微塑料对海洋生态系统的危害。
    2018-02-05 20:06:43
  • 还海洋一个公道——台湾积极应对海洋环境污染严峻考验
    盛夏的马祖海滩,奇幻而朦胧的“蓝眼泪”景观令人叹为观止,但形形色色的宝特瓶随着潮来潮往,“乱入”在泪海中漂移、搁浅,不禁让正在拍照的游客皱起眉头。
    2017-06-08 20:53:43
新闻评论
加载更多
溱潼会船节开幕
溱潼会船节开幕
中国国际设计博物馆开馆
中国国际设计博物馆开馆
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队

010020010010000000000000011110671122653314