新华网 正文
公安部:动员部署2018年第一批巡视工作
2018-04-09 10:23:47 来源: 中央纪委国家监委网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,公安部在京召开2018年第一批巡视工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真落实赵乐际同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,研究部署公安部今年第一批巡视工作。中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央和部党委决策部署精神,立足新时代、围绕新使命,以更加科学、严密、有效的思路措施,推动巡视向纵深发展,在新时代公安机关党的建设、全面从严治党治警中发挥更大作用。

  会议强调,要坚守政治巡视职能定位,牢牢把握公安机关政治属性和党对公安工作绝对领导、全面领导这一根本政治原则,以“四个意识”为政治标杆,以政治建设为统领,深刻认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,始终坚持利剑高悬、震慑常在。要贯彻巡视工作方针,在巩固中深化、在深化中发展,严格对照中央巡视标准,高质量完成本批巡视任务。要充分履行监督职责,联系实际找准找实政治巡视在公安机关的结合点、落脚点,把握方向深入发现问题,聚焦重点精准发现问题,强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”。

  要落实巡视工作责任,形成更大的巡视监督合力。部巡视工作办公室要履行好统筹协调指导职责,相关部门要履行好支持配合责任,被巡视单位及主管部门要履行好接受配合巡视责任。巡视组同志要牢记使命职责,强化责任担当,确保巡视任务圆满完成。(驻公安部纪检组)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
溱潼会船节开幕
溱潼会船节开幕
中国国际设计博物馆开馆
中国国际设计博物馆开馆
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队

010020010010000000000000011199701122653925