新华网 正文
陕西推47条举措优化提升营商环境
2018-04-09 15:11:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月9日电(记者 郑昕)近日,陕西省提出实施“陕西省优化提升营商环境工作三年行动计划”,将在8个方面推出47条举措优化提升营商环境,力争通过3年左右的努力,提高政府为企业服务的能力和水平,全省营商环境和竞争力指标达到或超过国内经济发达地区水平。

  据了解,“三年行动计划”在简化施工许可证办理、方便企业获得水电气暖、优化企业纳税服务等8个方面提出了工作目标。在简化企业开办和注销程序方面,陕西将新设立企业办理营业执照、刻制公章、办理涉税事项从目前全省平均10.3个工作日压缩至3个工作日;在方便企业办理不动产登记方面,今年基本实现复杂的不动产登记及大宗批量不动产登记20个工作日完结;在优化企业纳税服务方面,缩减纳税次数、压缩办税时间、简化优惠办理、优化税后流程,不断提高纳税人满意度。

  同时,陕西还围绕这8个方面制定了47条具体措施,在简化施工许可证办理方面,2019年6月底前,陕西对各市区简化施工许可证办理进行全流程、全覆盖梳理,优化审批流程,建立科学、便捷、高效的工程建设项目施工许可审批程序;在方便企业获得水电气暖方面,整合水电气暖供应企业内部办理流程,健全“一站式”办公,创新“互联网+服务”手段;在提升企业跨境贸易和投资便利化方面,提速进出口许可证办理时效,改进海关税征管方式,对外商投资企业推行国民待遇;在降低企业运行成本方面,持续开展减税降费行动,开展高速公路差异化收费试点。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
溱潼会船节开幕
溱潼会船节开幕
中国国际设计博物馆开馆
中国国际设计博物馆开馆
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队

010020010010000000000000011100001122655487