新华网 正文
张一山新片塑造青春法医
2018-04-09 19:26:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月9日电(记者 白瀛)因出演情景喜剧《家有儿女》成名的张一山,在13日起上映的青春冒险片《毕业作品》中饰演一名法医专业的警校毕业生,兼有学生的青春气息和警察的专业素养。

  导演许斌9日在京介绍,电影《毕业作品》讲述了警校学生殷浩(张一山饰)和女友(丁丁饰)冒险去了一座被封闭30年的隔离岛作毕业旅行,由此卷入一场离奇旧案的故事。

  张一山说,他曾在刑侦题材剧《余罪》中饰演一名刚从警校毕业就进入贩毒团伙的卧底警察,因此对殷浩这个角色的职业特征并不陌生,但此次又加上了法医的专业背景,让角色的破案能力和魅力都大大增强。

  “作为一名警校毕业生,殷浩身上既有学生的青春气息,也有警察的冒险精神和专业素养,将两者结合起来演,很过瘾。”张一山说。

  许斌评价说,张一山演警察很有一套,本身的形象就有正义感,再加上扎实的演技,这次张一山演得很出彩,也很与众不同。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
北京东城:跑廊将变身为冰壶场
北京东城:跑廊将变身为冰壶场
昆明出现美丽日晕
昆明出现美丽日晕
抢晴春耕忙
抢晴春耕忙
溱潼会船节开幕
溱潼会船节开幕

010020010010000000000000011100001122656827