新华网 正文
印尼首都公交车站爆炸案一名主谋被判9年监禁
2018-04-09 22:20:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达4月9日电(郑世波)印度尼西亚首都雅加达的北雅加达法院9日宣判,以煽动罪判处去年雅加达一个公交车站爆炸案的一名主谋9年监禁。

  主审法官普尔万托说,嫌疑人基基·穆罕默德·伊克巴尔被证明煽动和教唆他人实施自杀式爆炸袭击。

  伊克巴尔于去年6月被捕,他被指控在爆炸发生前5天主持一场宗教活动,教唆和指导袭击者实施爆炸。伊克巴尔还因参与2010年印尼的另一起炸弹袭击事件曾被判处5年监禁。

  雅加达一个公交车站2017年5月24日晚发生两起自杀式爆炸袭击,造成包括两名袭击者在内的至少5人死亡、10人受伤,印尼警方随后逮捕多名嫌疑人。

  2002年印尼巴厘岛曾发生恐怖袭击事件,导致200余人死亡。此后,印尼政府加大了对恐怖主义势力的打击力度,但零星的恐怖袭击事件仍时有发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010020010010000000000000011105701122657137