新华网 正文
阿尔及利亚呼吁非洲国家携手切断恐怖组织资金来源
2018-04-09 23:58:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿尔及尔4月9日电(记者黄灵)阿尔及利亚外长阿卜杜勒-卡德尔·迈萨赫勒9日呼吁非洲国家制定共同战略,携手切断恐怖组织资金来源。

  当日,迈萨赫勒在阿尔及利亚首都阿尔及尔举行的“打击资助恐怖主义高级别会议”上说,恐怖主义在非洲不断扩散,非洲国家应制定一个共同战略,切断恐怖组织资金来源。

  迈萨赫勒指出,目前国际恐怖组织有多种手段获取巨额资金并用于恐怖活动,其中主要包括:毒品和武器走私、组织偷渡、绑架人质获取赎金、伪造证件及货币、洗钱等。

  他强调,恐怖组织在一些非洲国家活动猖獗,一些恐怖活动与有组织犯罪活动联系密切。据统计,在西部非洲有组织犯罪活动所涉及的资金金额已占15个西非国家国内生产总值的3.6%。

  迈萨赫勒建议非洲国家加强信息和情报交流,同时呼吁国际社会与非洲国家进一步加强合作,携手切断恐怖组织资金筹集途径。

  来自联合国、非盟、欧盟及其他国际组织的代表参加了这次会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010020010010000000000000011100001122657176