新华网 正文
乌兹别克斯坦重新向塔吉克斯坦出口天然气
2018-04-10 02:09:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿斯塔纳4月9日电 杜尚别消息:塔吉克斯坦天然气运输公司副总经理绍伊莫夫9日说,从上周末开始,乌兹别克斯坦时隔6年重新向塔吉克斯坦出口天然气。

  塔吉克斯坦媒体援引绍伊莫夫的话报道说,今年乌兹别克斯坦计划向塔吉克斯坦出口1.26亿立方米天然气。目前,从乌方进口的天然气将优先供给塔吉克斯坦重点企业,随后将向居民供气。

  据报道,乌兹别克斯坦向塔吉克斯坦出口的天然气通过连接两国的管道输送,乌方以低于国际市场一半价格的优惠价格向塔方供气。

  由于两国在边界划分、跨界水资源利用等问题上存在分歧,乌兹别克斯坦2012年以天然气资源不足为由完全停止向塔吉克斯坦出口天然气。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010020010010000000000000011100001122657186