新华网 正文
俄罗斯要求他国不要干预叙利亚局势
2018-04-10 10:38:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科4月9日电(记者栾海)在叙利亚一处政府军空军基地遭导弹袭击后,多名俄罗斯官员9日要求与叙国内冲突无关的国家慎重考虑涉叙立场,不要干预叙利亚局势。

  叙利亚霍姆斯省东部一座空军基地9日凌晨遭多枚导弹袭击,多人在袭击中死伤。俄罗斯方面的消息称,以色列战机实施了这起空袭。以色列方面对此尚未表态。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫当天在莫斯科对媒体说,以色列战机袭击叙机场让俄方感到不安,俄方正通过相应渠道与以方沟通。“叙利亚局势依旧紧张,俄方希望其他国家慎重考虑自己的涉叙立场,不要让叙国内局势更加不稳。”

  俄外交部网站援引俄外长拉夫罗夫的话说,此次袭击再次说明叙利亚局势非常危险。一些国家未经叙政府允许便以反恐为借口进入叙利亚,这些国家其实有不可告人的“其他目的”。

  俄联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席邦达列夫说,以战机袭击叙机场是“某个国家指挥的”挑衅行动,“这个国家”希望叙利亚战争继续打下去。

  俄国家杜马(议会下院)国防委员会副主席什维特金说,无论他国战机是利用叙境外基地,还是从以美国为首的多国联盟驻叙基地起飞对叙官方目标实施袭击,叙政府都有权实施反击。

  今年1月9日和2月7日,以色列两次对叙境内目标发动导弹攻击,叙防空兵对导弹进行了拦截。以色列国防军2月10日称,为报复来自叙利亚的伊朗无人机进入以色列控制区领空,以军出动战机对叙境内包括伊朗军事设施在内的军事目标发动打击。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010020010010000000000000011110671122659293