新华网 正文
伊拉克将采取措施防止“伊斯兰国”武装从叙利亚发动越境袭击
2018-04-11 07:50:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达4月10日电(记者 魏玉栋 程帅朋)伊拉克总理阿巴迪10日表示,伊拉克将采取所有必要措施,防止叙利亚境内的极端组织“伊斯兰国”武装分子发动越境袭击。

  阿巴迪当天在巴格达举行的记者会上说,“伊斯兰国”武装依然在靠近伊拉克边界的叙利亚东部地区活动,伊拉克政府将采取所有必要措施应对极端分子的威胁,保护伊拉克人民。

  他说,伊拉克政府将与叙利亚、俄罗斯政府合作,消灭叙东部地区的“伊斯兰国”武装分子。

  阿巴迪同时表示,伊拉克无意干涉叙利亚内部事务,叙利亚的命运应由叙利亚人民决定。

  阿巴迪去年12月9日宣布,政府军已收复“伊斯兰国”在伊拉克控制的所有领土,伊拉克取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。

  伊拉克的安巴尔省、尼尼微省与叙利亚接壤,两国之间有着约600公里的边界线。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
乌鲁木齐:义务植树添新绿
乌鲁木齐:义务植树添新绿
携手京津冀 聚焦新曲阳
携手京津冀 聚焦新曲阳
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶

010020010010000000000000011107651122663385