新华网 正文
广西全面排查集中式饮用水水源地 查出问题680个
2018-04-11 11:11:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁4月11日电(记者夏军)记者从广西有关部门了解到,广西近期开展饮用水水源地环境保护专项行动,排查集中式饮用水水源地。专项行动在广西176个县级及以上城市饮用水水源地开展,共排查出问题680个。

  据介绍,在排查发现的680个问题中,涉及排污口问题13个、工业企业问题35个、码头问题35个、旅游餐饮问题26个、交通穿越问题117个、农业面源污染问题111个、生活面源污染问题228个、有关保护区地理界标和警示标志等其他问题115个。

  下一阶段,广西将采取多项措施加强对集中式饮用水水源地保护,大力推进城乡生活污染防治,取缔饮用水水源地一、二级保护区内现有的污水排放口;深入开展农业面源污染防治,全面禁止饮用水水源一级保护区内的畜禽养殖、网箱养殖、水上餐饮和新增农业种植等行为,逐步消除饮用水水源二级保护区内的畜禽养殖问题;有效控制工业企业污染,严格控制涉饮用水水源地的项目建设,严把准入关,依法关闭或拆除一级保护区内已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目;规范设置水源地标志牌及隔离设施。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
乌鲁木齐:义务植树添新绿
乌鲁木齐:义务植树添新绿
携手京津冀 聚焦新曲阳
携手京津冀 聚焦新曲阳
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶

010020010010000000000000011198011122665883