新华网 正文
游客驾车到云南大理洱海拍照被罚款,网友吐槽“行为丑陋”
2018-04-11 15:01:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明4月11日电(记者丁怡全王研)网上近日有视频曝出,一辆搭载有数名乘客的红色吉普车,缓缓驶入大理洱海浅水区,3名女子在车上做出拍照姿态,这一不文明行为引发网友声讨。

  大理市委宣传部证实此事属实。据了解,该视频在网上曝出后,立即引起大理市公安局洱海派出所与大理市洱海管理局综合执法大队的注意。民警根据视频吉普车所在地域特征,认定该吉普车行驶位置是在大理市湾桥镇廊桥洱海水域滩涂地,随之开展调查。

  9日晚,将吉普车开入洱海的驾驶人王某某和车主郭某某主动到大理市公安局古城派出所接受处理。经查,王某某和车主郭某某是朋友关系。王某某到大理旅游,向朋友郭某某借到红色越野吉普车,与3名女性朋友到洱海边游玩。看到湾桥镇廊桥洱海水域有滩涂地,同车的3名女性提议将车开到洱海里拍照,驾驶员王某某便将车开进洱海。

  根据《洱海保护管理条例》相关规定,大理市洱海综合执法大队湾桥中队对王某某的行为做出罚款2500元的行政处罚。

  王某某将车开进洱海的行为在网络上遭到网友吐槽,“不管姿势有多美,人有多漂亮,行为都很丑陋。”

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
乌鲁木齐:义务植树添新绿
乌鲁木齐:义务植树添新绿
携手京津冀 聚焦新曲阳
携手京津冀 聚焦新曲阳
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶

010020010010000000000000011198011122666682