新华网 正文
重庆:居民首次申领身份证不再收取工本费
2018-04-12 09:41:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆4月12日电(记者陈国洲)记者从重庆市公安局获悉,从4月起,重庆市对于市民首次申领居民身份证的,将停止收取工本费。4月已经征收了工本费的,将按程序由各区县公安机关组织全额退还。

  据了解,首次申领居民身份证包括以下5种情形:未满16周岁首次申领的,年满16周岁首次申领的,港澳台同胞迁入内地定居首次申领的,华侨回国定居首次申领的,外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍首次申领的。

  为切实落实这项便民利民措施,对于4月1日以来已经收取的首次申领居民身份证工本费,重庆市公安部门将待财政部门按程序返还后,由各区县公安机关及时通知群众带上本人居民身份证、工本费缴费收据到受理点办理退费事宜。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 福建首推自助居民身份证受理机 申领仅需5分钟
    7日,记者从福州市公安局获悉,即日起,需申领身份证的福建省内户籍居民可在自助居民身份证受理机上申领身份证,时间仅需5分钟。福州市公安局社区警务指导处副处长张开源对记者表示,今后,该项便民服务将在全市派出所推广应用。
    2016-12-07 17:10:28
  • 云南推出“户政超市” 群众可自助申领身份证
    云南省首个“户政超市”10月31日在玉溪市公安局红塔分局玉兴派出所正式投入使用。群众申请换领或补办身份证,只需输入申领人身份证号码,几分钟便可完成自助照相、信息采集、自助缴费等受理业务。
    2017-10-31 17:55:29
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场

010020010010000000000000011198011122670791