新华网 正文
委内瑞拉宣布冻结巴拿马公司银行账户
2018-04-12 10:40:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯4月11日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉副总统艾萨米11日宣布冻结在委巴拿马公司的银行账户,以回应巴拿马对委内瑞拉进行的最新制裁措施。

  艾萨米说,冻结巴拿马公司银行账户是为了保护委内瑞拉的金融系统,因为这些公司涉嫌参与违法活动。这同时也是回应巴拿马政府对委内瑞拉进行的最新制裁措施。

  艾萨米指责巴拿马对委制裁“非法”,并称其目的是为了讨好美国政府。

  巴拿马政府10日宣布,自25日起暂停委内瑞拉所属航空公司在巴客运和货运经营,为期90天,到期可延续。

  巴拿马政府早前宣布,对委内瑞拉总统马杜罗在内的55名委高官和16家委企业进行制裁,禁止其在巴境内进行任何贸易、金融活动。制裁原因是这些官员和企业涉嫌“洗钱、资助恐怖主义和参与大规模杀伤性武器扩散”。随后,委内瑞拉政府宣布中止与22名巴拿马高官及46家巴企业的经济、贸易和金融往来,为期90天。巴拿马外交部则发表公告,宣布召回该国驻委大使,同时要求委政府召回其驻巴拿马大使。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场

010020010010000000000000011198011122671472