新华网 正文
商务部:中国扩大开放是自身发展需要 争取上半年尽早完成外商投资负面清单修订
2018-04-12 23:35:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月12日电(记者于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日表示,博鳌亚洲论坛上中方宣布的扩大开放重大举措,是中国自身发展的需要。商务部正在会同有关部门完善扩大开放、优化外商投资环境等一揽子政策,争取上半年尽早完成外商投资负面清单修订工作。

  高峰在当日的新闻发布会上表示,此次出台的对外开放重大举措,是在准确判断中国现阶段发展水平的基础上,为引领新时代中国更高水平的对外开放作出的重大战略决策,完全是中国的主动开放,让世界各国都能搭乘中国经济发展的快车。

  “中国的对外开放不会受到任何外部压力的干扰。我们会按照自己既定的节奏、朝着自己确定的方向,坚定地走下去。”高峰说。

  在全球经济复苏但贸易保护主义有所抬头的大背景之下,中国没有选择停滞不前,没有选择关上大门,更没有选择保护主义,而是更加坚定地敞开大门,继续扩大对外开放,这充分说明中国是负责任的。我们希望与世界各国共同努力,共同构建更高水平的开放的国际经济体系,实现互利共赢、共同发展。

  高峰指出,在创造更有吸引力的投资环境方面,商务部正在会同有关部门,提出完善负面清单管理制度、扩大开放、优化外商投资环境、推动经济高质量发展的一揽子政策措施。特别是在今年上半年,将争取尽早完成修订外商投资负面清单的工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
  • 央行:放开外商投资支付机构准入限制
    央行昨日发布《中国人民银行公告〔2018〕第7号》(下称《公告》),明确外商投资支付机构的准入和监管政策。
    2018-03-22 11:16:56
  • 我国放开外商投资支付机构准入限制
    记者21日从中国人民银行获悉,为推动形成支付服务市场全面开放新格局,央行日前发布公告,明确外商投资支付机构准入和监管政策。欢迎和鼓励外资机构参与中国支付服务市场的发展与竞争。
    2018-03-21 20:08:04
  • 全球乐见中国经济向高质量转变 外商投资活力依旧
    ”  美国布雷耶资本创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶,则更为直白地说道,持续对中国有信心,就是对世界的未来有信心。中国在全球和地区层面都承担着保持经济发展和稳定的责任,例如通过“一带一路”倡议。
    2017-12-22 07:11:21
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
教师夫妇带着儿子跨省支教
教师夫妇带着儿子跨省支教
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班

010020010010000000000000011100001122674891