新华网 正文
外交部回应叙利亚局势紧张升级:呼吁有关方面保持冷静克制
2018-04-12 18:26:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月12日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽12日表示,中方对叙利亚局势紧张升级的可能性感到担忧,呼吁有关方面保持冷静克制,使紧张局势尽快缓和下来。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,俄罗斯官员称,俄军方将在叙利亚杜马镇部署军力。如果美对叙利亚发动打击,其导弹和实施打击的来源都将被击落。对此美方称,美军随时准备按照总统决定适当提供军事选项。有关方面因叙疑似化武袭击发生军事冲突的可能性不断提高。中方对此有何评论?

  耿爽说,几天前,王毅国务委员兼外长会见来华访问的联合国秘书长古特雷斯时,就当前叙利亚紧张局势深入交换了意见。这两天,中方一直就叙利亚局势的最新变化同包括美国、俄罗斯在内的联合国安理会其他成员以及地区国家保持接触。

  “中方对叙利亚局势紧张升级的可能性感到担忧。我们一贯坚持和平解决争端,一贯反对在国际关系中动辄使用或威胁使用武力,一贯主张按照联合国宪章行事。据中方了解,禁化武组织即将派专家赴叙利亚实地调查。我们呼吁有关方面保持冷静克制,使紧张局势尽快缓和下来。”耿爽说。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
教师夫妇带着儿子跨省支教
教师夫妇带着儿子跨省支教
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班

010020010010000000000000011199511298493711