新华网 正文
波兰学者研讨中国改革开放40年来的变化
2018-04-13 23:31:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华沙4月13日电(记者石中玉)波兰多所知名院校的近20名学者13日在首都华沙举行主题为“中国改革开放40周年:社会和文化的变化”研讨会,探讨中国改革开放以来所取得的成就和变化。

  华沙人文大学东亚文明研究中心主任加夫利科夫斯基说,改革开放40年来,中国从一个贫穷落后的国家到如今在世界经济舞台占有重要地位,中国的发展让人惊叹。

  加夫利科夫斯基告诉新华社记者,中国短短几十年的发展所取得的成就甚至超过其他国家数百年的发展成果。他说,他曾在上世纪70年代去过中国,那时候北京长安街上找不到几座高楼,而如今,摩天大楼在一些中小城市都随处可见。

  中国驻波兰大使馆政务参赞姚东晔说,中国的改革开放不仅有利于中国和中国人民,也有利于全世界。近年来,中国对世界经济增长的贡献率超过30%,是全球贸易增长的首要贡献者。波兰作为中国在中东欧地区重要的合作伙伴,两国近年来合作也不断扩大。

  此次研讨会由波兰华沙人文大学亚洲研究中心和华沙大学中文系联合主办,来自波兰华沙大学、克拉科夫雅盖隆大学、格但斯克大学等多所知名院校的学者从社会、文化、经济、教育等多个角度探讨中国改革开放以来所取得的成就和变化。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020010010000000000000011100001122680518