新华网 正文
意大利新政府组阁第二轮磋商再次无果而终
2018-04-14 10:56:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月13日,在位于罗马的意大利总统府,意总统马塔雷拉与各方磋商后出席记者会。意大利总统马塔雷拉13日表示,各党派就新政府组阁第二轮磋商依然未能达成共识,他将尽快找出破解困局的方案。 新华社记者金宇摄

  新华社罗马4月13日电(记者 李洁)意大利总统马塔雷拉13日表示,各党派就新政府组阁第二轮磋商依然未能达成共识,他将尽快找出破解困局的方案。

  意大利各党派第二轮组阁磋商12日和13日在总统府举行。马塔雷拉在13日磋商结束后举行的媒体见面会上说,鉴于当前面临的国际贸易冲突,以及不断升级的叙利亚局势,意大利并没有太多时间就组阁进行长期谈判,国家“迫切”需要组建一个能“充分发挥其权力”的政府。

  马塔雷拉说,他将尽快找出破解组阁困局的方案,但他没有透露方案的具体内容。

  3月4日,意大利举行议会选举。意大利力量党和联盟党所在的中右翼联盟以超过37%的得票率赢得选举,五星运动获得约32%的支持率,现执政党民主党主导的中左翼联盟支持率约23%。由于没有任何一个政党或政党联盟获得议会绝对多数席位,各方需协商联合组阁事宜。首轮组阁磋商于4月4日和5日举行,但无果而终。

  相关链接:意大利新政府组阁第二轮磋商再次无果而终(组图)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020010010000000000000011107651122681771