新华网 正文
深交所就上市公司收购及股份权益变动信息披露业务指引征求意见
2018-04-14 16:10:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳4月14日电(记者孙飞)为规范投资者及其一致行动人在上市公司收购及股份权益变动活动中的信息披露行为,深交所起草了《上市公司收购及股份权益变动信息披露业务指引(征求意见稿)》,于13日向市场公开征求意见。

  这一征求意见稿,在现有《上市公司收购管理办法》基础上起草,对有关信息披露要求予以细化。

  指引明确了提示性公告、权益变动报告书、收购报告书等的具体披露情形、时点、内容等,分为总则、应披露情形、应披露内容、其他事项和附则五章,共四十二条。如披露形式覆盖更全面,将5%以上股东拥有权益增减变动1%等纳入信息披露范围;针对需披露权益变动报告书、收购报告书等情形,明确了穿透披露的要求;针对市场上存在的随意缔结或解除一致行动协议、随意让渡表决权问题,指引明确了投资者在达成一致行动后又解除、让渡表决权后又解除等情形应当继续遵守原有的限售、一致行动等义务和承诺等。

  深交所相关负责人表示,近年来,随着资本市场不断发展,上市公司股权结构和股东主体更趋多元化,股权转让方式更趋多样化,股东通过资产管理产品等途径举牌、控股上市公司更趋常态化。有些二级市场举牌行为,存在违规交易、信息披露不规范等情形。面临新形势,上市公司收购及权益变动信息披露机制需进一步完善。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 上交所拟出台业务指引规范上市公司收购及股份权益变动信息披露
    针对上市公司收购及大额股份权益变动日趋活跃的状况,上海证券交易所拟出台规则,进一步规范和细化此类事项的信息披露要求。相关指引13日向市场公开征求意见。
    2018-04-13 21:18:01
  • 创业企业热衷“股份”招人 入股后职工权益何以确保?
    2016年,中小企业板实施完成股权激励方案的公司平均营业总收入、净利润分别为34.41亿元和2.65亿元,同比增长26.28%和43.48%,增长率高于板块平均水平,大量核心员工分享公司的业绩成长。上海唐毅律师事务所邵敏杰律师指出,现在有许多公司的做法并非股权激励,相反,往往是打着“股金”的名义变相克扣员工的工资。
    2017-08-29 07:29:26
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020010010000000000000011110671122682319