新华网 正文
土耳其期待伊斯坦布尔新机场成为世界新航运中心
2018-04-15 13:06:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔4月14日电(记者易爱军)土耳其交通、海事和通信部长艾哈迈德·阿尔斯兰日前对媒体表示,正在建设中的伊斯坦布尔新机场预计将成为世界新航运中心。

  阿尔斯兰说,因为中国和印度等亚洲国家经济的发展,全球航空业重心已转向世界东部。自身航空业快速发展以及地理位置独特促使土耳其成为这一进程的参与者,也凸显了伊斯坦布尔新机场的重要性。

  阿尔斯兰说,新机场一期工程已完成85%,新机场定于今年10月投入使用,届时年旅客吞吐量将达9000万人次。工程全部完工后,新机场年均客流量可达2亿人次,并具备服务超过100家航空公司的能力。

  伊斯坦布尔新机场是该市第三座机场,占地面积7650万平方米。新机场工程耗资120亿美元,有望提供22.5万个就业岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020010010000000000000011105701122684555