新华网 正文
机构认为拉美地区经济正缓慢恢复
2018-04-15 14:03:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利马4月14日电(记者赵焱 裴剑容)经济合作与发展组织、联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会以及拉丁美洲开发银行14日发布报告说,拉美地区经济正在缓慢恢复,但依然深陷“中等收入陷阱”之中。

  第八届美洲国家首脑会议目前正在利马举行。在会议期间发布的这份名为《拉丁美洲2018年经济展望》的报告指出,2017年拉美地区经济增长1.3%,2018年增长率将在2%至2.5%之间。经合组织发展中心负责人莫妮卡·阿斯佩说:“增速不是很快,但确实在恢复,这得益于全球经济回暖和一些国内因素。”

  报告说,近年来拉美地区经济发展放缓影响了民众生活水平,并有可能“让此前几十年取得的社会和经济进步面临倒退”。

  报告说,相关机构应努力帮助各国走出“中等收入陷阱”。阿斯佩认为,这一问题与拉美地区生产力低下有关。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020010010000000000000011105701122684581