新华网 正文
广西发布自治区成立60周年庆祝活动徽标和吉祥物
2018-04-16 10:48:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁4月16日电(记者卢羡婷、徐海涛)广西壮族自治区15日发布自治区成立60周年庆祝活动徽标和吉祥物,总体设计以民族团结进步、社会和谐发展为理念,徽标名为“锦绣辉煌,扬帆启航”,吉祥物名为“欢欢”和“喜喜”。

  徽标“锦绣辉煌,扬帆启航”从喜庆的红色主色调和印记广西民族文化符号的壮锦、凤凰羽翼等图纹中萃取设计元素,构成“60”字型图案。吉祥物“欢欢”和“喜喜”以身穿壮族服饰的男女儿童为创作原型,结合创意动漫设计,塑造出一对惹人喜爱的卡通人物形象,突出了壮乡的地域文化特征和民族文化内涵。

  据介绍,自治区成立60周年庆祝活动将于12月中上旬举办,主要包括一个庆祝大会、一个成就展、一个庆祝晚会、一系列宣传活动、一系列文化体育活动、一系列慰问活动、一次表彰大会以及办好一批民生实事项目等“八个一”活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 广西易地扶贫搬迁两年搬迁入住45万余人
      自治区移民工作管理局移民搬迁安置一处处长覃义平说,在易地扶贫搬迁推进过程中,广西实行包建设进度、包工程质量、包搬迁入住等“八包”责任制,并制定考核办法,实行专项考核,让贫困户能住上安全房,解决各族群众搬迁后的就地就业、社保、教育等后续发展问题,实现搬得出、稳得住、逐步能致富。
    2018-03-31 09:52:56
  • 广西隆林:水上“田园”
    春耕春种时节,在广西隆林各族自治县天生桥库区,当地农民发展的水上养鱼场景与红水河两岸景色交相融合,构成一幅幅美丽的春日画卷。
    2018-03-29 07:30:02
  • 中央下达30余亿元补助地方资金支持广西高速公路建设
    2018年,广西将持续推进县县通高速公路建设。
    2018-03-28 14:53:52
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节

010020010010000000000000011199701122688664