新华网 正文
古巴宣布提前一天组成新一届全国人民政权代表大会
2018-04-16 23:56:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈瓦那4月16日电 古巴官方媒体16日报道,古巴政府决定将新一届全国人民政权代表大会的组建日期从本月19日提前至18日。

  报道说,18日,新一届全国人民政权代表大会将正式组成,并将选举新的国务委员会主席。将组建日期提前一天是此次重要会议议程的需要。

  古巴全国人民政权代表大会即国家立法机构,也是国家最高权力机构。古巴每5年举行一次大选。今年3月11日古巴举行大选第二阶段选举,选出的605名代表将在4月18日组成新一届全国人民政权代表大会,并选举产生古巴国务委员会31位新成员和委员会主席。新的国务委员会主席将接替劳尔·卡斯特罗。

  根据古巴宪法,国务委员会主席为国家元首、政府首脑和武装力量总司令,兼国家最高行政机关部长会议主席。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 古巴政府将换届 民众期待提升本国经济活力
    古巴正准备召开全国人民政权代表大会,定于当地时间12日发布新一届代表的选举结果,下月开会时由600多名代表选举新任古巴国务委员会主席。
    2018-03-13 06:45:00
  • 古巴举行大选第二阶段选举
      新华社哈瓦那3月11日电(记者马桂花)古巴11日举行大选第二阶段选举,800多万选民将选出省级人民政权代表大会代表和全国人民政权代表大会代表。
    2018-03-12 06:03:22
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节

010020010010000000000000011199221122691702