新华网 正文
保加利亚总统说军事打击叙利亚效果是“负面的”
2018-04-17 02:23:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚4月16日电(记者王欣然)保加利亚总统拉德夫16日在首都索非亚表示,军事打击叙利亚的效果是“负面的”,解决叙利亚问题应“少一些武器,多一些对话”。

  拉德夫当天在保加利亚国民与世界经济大学发表演讲。在回答学生关于美英法军事打击叙利亚的提问时,他说,军事打击叙利亚的效果是“负面的”,对叙利亚的政治影响是有限的。

  拉德夫说,美英法军事打击叙利亚一事表明,联合国比以往更加被忽视,世界面临的风险因此增加了,而不是减少了。但是,联合国是无法取代的。拉德夫呼吁,国际社会在解决叙利亚问题时应“少一些武器,多一些对话”。

  在被问及拟议中的保俄领导人互访问题时,拉德夫说,尽管北约和欧盟在叙利亚“使用化学武器”和俄罗斯前特工斯克里帕尔“中毒”问题上立场越来越强硬,但保加利亚的文化传统不能成为对抗的“人质”。越是在对抗时期,越是要保持对话渠道的畅通,寻求在打击恐怖主义等问题上的共同利益,以缓解紧张局势。

  4月7日,叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区据称发生“化学武器袭击”事件。美国东部时间13日晚,美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。国际社会对此高度关注,一些国家支持三国对叙利亚发动军事打击,联合国和多数国家则敦促相关各方保持克制,寻求通过政治途径解决叙利亚问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节

010020010010000000000000011160091122691722