新华网 正文
特朗普提名经济学家克拉里达出任美联储副主席
2018-04-17 10:28:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月16日电(记者高攀 江宇娟)美国总统特朗普16日宣布,提名经济学家理查德·克拉里达出任美国联邦储备委员会副主席和理事、堪萨斯州银行监管官员米歇尔·鲍曼为美联储理事。

  白宫当天在一份声明中说,克拉里达提名美联储副主席的任期为4年。鲍曼提名美联储理事的任期到2020年1月31日。上述提名都需获得国会参议院批准才能生效。

  声明显示,克拉里达是美国哥伦比亚大学经济学教授和太平洋投资管理公司全球战略顾问,此前曾在耶鲁大学任教,并于2002年担任美国财政部负责经济政策的助理部长。

  美联储共有7名理事席位,目前空缺4席。

  分析人士认为,克拉里达拥有丰富的金融市场运作经验,熟知货币政策、汇率和国际资本流动议题,如果获得参议院批准,他将协助美联储主席鲍威尔制定后续加息策略。

特朗普连任竞选团队晒账单 请律师没少花钱

为了这事,特朗普清晨“五连推”痛骂科米是“混球”

特朗普提名国务卿蓬佩奥“过堂” 怼俄没商量

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 鲍威尔将就任美联储主席 未来政策走向引关注
    综合报道,美国联邦储备委员会前任主席珍妮特?耶伦卸任后,继任者杰罗姆?鲍威尔将在当地时间5日宣誓就职。从去年年底鲍威尔获提名至今,美联储在更换“掌门人”后会采取怎样的政策,一直备受外界关注。舆论普遍认为,鲍威尔的政策立场与耶伦基本一致,将延续美联储目前的渐进加息路线。
    2018-02-05 08:44:29
  • 财经观察:美联储开启“鲍威尔时代”面临哪些挑战
    新一届美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔5日在华盛顿宣誓就任。在美国经济持续扩张、资产估值处于高位的背景下,鲍威尔领导的美联储如何应对当前的几大挑战引人关注。
    2018-02-06 11:11:12
新闻评论
加载更多
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙

010020010010000000000000011154711122694319